Луна

Ирина Фокина Сокорнова
Лунный свет в окно стучится
И опять тебе не спится
Снежный дождь ночной идет,
Мы не знаем, что нас ждет
Утром серенький рассвет,
Как всегда за много лет
Призовет нас на работу
А в метро дадут газету
Там напишут и про вирус,
Про таинственный папирус
Много разных новостей
Про врагов и про друзей
Можешь просто всему верить,
Так непросто все проверить
На работе день пройдет
Город фонари зажжет
И под древнюю луной
Возвратимся мы домой
Повторяя серый день
Мы смешали свет и тень
Разорвать порочный круг
До сих пор все недосуг
Что - то надо изменить
В жизни цель восстановить
Но пока – и печальна и светла
С высоты глядит луна