Остановите!

Владимир Буров 4
Остановите Землю – я сойду!
Я – ни при чём: кругом все виноваты,
И чёрт те чем их действия чреваты,
А я лишь шёл у них на поводу.

Я, господа, ни разу не Самсон.
Как воевать? Мозгами пораскиньте:
Кто я? Песчинка! Максимум – я винтик,
А механизм – огромен и силён.

Он перемелет походя в муку.
А мне зачем быть костною мукою?
Я отношусь с симпатией к покою,
Как и пристало жизни знатоку.

Но катаклизмов свежих череду
Ну уж никак нельзя назвать покоем!
Без пары я – не буду взят я Ноем…
Остановите Землю – я сойду!