пока вы сидели дома чураясь заразы

Юлия Мишанина
пока вы сидели дома чураясь заразы
в город пришли медведи
и понеслось         
что-то им подсказало что безнаказанно
можно тайм-аут взять
а терки об ось
подождут
да вертится она вертится
только куда  верчение завело   
а медведя́м  полезно бывает проветриться
переварить на то он и котелок               
не устарело ли их почтенное ремесло               

не разоряли они скучающие кофейни 
бескорыстные встреченные курьеры
не пожелавшие оказаться трофеем
под впечатленьем от мощи и экстерьера
побросав с пирогами котомки делали ноги
а зверь он тоже не брезговает халявой    
забывает об осторожности и изжоге
раз случилось заправиться кучеряво

с брюхом польщенным все помыслы о прекрасном    
примечаются выверты зодческие изыски   
вдохновляют вычуры с выкрутасами   
подмывает шишкам наставить рога с ананасами
до последнего искушающего огрызка

любопытная выдалась  самоволка   
урбанизм заходит когда понимаешь меру
а с неба глазеют вышиты тонкой иголкой   
звездные братья и хо́чут песен с аккомпанементом
да провалитесь вы бути́ки и шоурумы
магазин музторга как раз по курсу
а там каких хошь духовых ударных и струнных
и чуткому уху  и оттоптанному по вкусу
и вангогову будет и на любой гештальт
с непривычки стопорит изобилие      
да балалайкой сподручнее  снег мешать      
дайте четыре
и денег не попросили   

при струментах да при луне да куда там басте
как теперь возразить интуристу как противостоять шаблону 
что медведи при балалайках по проспектам не шастают
а город подумал а город подумал
хотя  удивить нас мудрено

ну и хорош тусить отожгли нежидко
не загадываясь задалось
еще разжиться бы рыбьим жиром   
смазать земную ось   


2021 

автора рисунка не нашла(