Чужая Жизнь

Тетенькин Антон
Увидев искусство таким -
Увидев чужими очами,
Чужими слезами бежим,
Горюя чужими ночами...

Смешной, нарисованный грим,
На лицах, чужими руками,
Скрываем успешно под ним
Ладонь, ухватившую камень...

И если кого-то простим,
То только чужими словами,
И недоверяя другим,
В себя-то не верим местами...

На темном перроне стоим -
Проносится жизнь поездами,
Табачный вдыхается дым
Такими чужими губами...