Встречаем Старый Новый год

Ирина Кондрашова-Пивень
Сейчас бы в молодость вернуться,
Да на колядках пошалить,
В сугроб пушистый окунуться,
Румянцем щёк парней сразить,
И хохотать , всерьёз чудачить,
Стихи слагая на ходу,
Искать зачем-то бричку с клячей,
И вновь загадывать мечту.
И в Старый Новый год, как прежде,
Пустить мужчину на порог,
Чтоб он достаток и надежды
Пшеницею насеять смог
И пожелать любви и счастья, 
И урожая в новый год ,
Невзгод поменьше и ненастий,
Удач побольше и щедрот!
Ах, как же всё-таки обидно,
Что времена уже не те...
Мол, возраст, глупо, не солидно...
Живём в цейтноте, в суете.
Пусть мир меняется. И что же?
Я вам, друзья, сказать хочу,
Коль мне чудачить невозможно,
Забавам внуков научу .
Традиции опять воспрянут,
Чтоб радостью жил наш народ!
Вперёд, к застолью от диванов, 
Встречаем Старый Новый год!