Волнуюсь

Алекс Коган
Мой Питер светел и высок
Не на бравурные секунды,
Чужую славу не везет,
Не унижается осудно.

Не растворился в чудесах,
Не растекается лучисто,
Чужие гонит адреса,
Из прошлого вперед не мчится.

Не уплывает сер и желт,
Не изменяет горизонты.
События ничем не жжет
И не скрывается под зонтик.

И с чьей-то сумрачной руки
Ненастоящее развесив,
Всему и за и вопреки
Живет сегодня в поднебесье.