Сердец штрихи

Валентина Буковело
Когда ты долго не приходишь,
Мне сутки кажутся длинней
И чувствую, как меня вводишь
Ты в мир поэзии своей…

Тогда я по клавиатуре
Несмело пальцами стучу,
Как будто в сложной партитуре
Мажорны нотки я ищу.

Ложатся на листок рядами
Неровно строки из сердец,
Пока нет чувства между нами,
Я нарисую, наконец!

Поверю я в рисунок этот
И ты не сможешь возразить.
Я применяю этот метод,
Чтобы тебя в себя влюбить.

Свои эмоции и чувства
В рисунок я вложу сполна.
Такое странное искусство
Меня доводит до пьяна…

Оно манит, как свет в туннеле,
Как яркий солнечный цветок,
Что распустился вдоль аллеи
И ждёт живой воды глоток…

Я нарисую наше счастье,
На чистом небе – солнца луч
И красной ниткой на запястье
Уберегу его от туч…

Рисунок яркий и красивый,
В нём акварели так слились!
Вначале он – лишь миг счастливый,
А после – будущая жизнь,

С тобой, любимый, наша сказка,
Пока непокорённый рай.
Такая тёплая развязка
У моего рисунка, знай!

Не поэтесса, однозначно,
Однако я люблю стихи,
Под настроение удачно
Рисую я сердец штрихи…
          14.01.2021