Наших судеб вечная дилемма...

Олег Поварницын
Наших судеб вечная дилемма,
Повесть без начала и конца,
Где желаний безрассудный демон
Растревожил души и сердца.
Зимних будней снежное молчанье
Обуяло дрожью новизны,
И греху находит оправданье
Безмятежность ранней седины.
Твой рассвет пришёл с моим закатом.
Как понять всё это и принять,
Что часы с разбитым циферблатом
Дважды в сутки могут не солгать?
Почему остался за спиною
Всех календарей иконостас?
Как ложатся рифмы сединою
На года, что разделяют нас?
Повести заветные страницы
Кроет глянец пережитых лет,
Где мои закатные зарницы
Вновь благословляют твой рассвет.
13.01.2021г.