Мальбек

Герда Тернингер
Я уверен, моя колыбель - волна.
Я с пиратами жил и не пил вина.
Но с командою вольною заодно
Я однажды распробовал то вино.

Мне по вкусу пришелся один мальбек,
А команда - без малого сто калек...
Мне пираты вдогонку кричали: Хей!
Поминая, как водится, сто чертей.

С хрипотцою пираты кричали: Стой!
Но проворнее я и бочонок мой.
Сердце стонет от близости берегов,
До кокосов догрёб я - и был таков.

Три мулатки и двадцать один мулат!
Мне на острове каждый предельно рад.
(Что бы яркий приветственный их оскал
На туземном наречьи ни означал...)

У меня есть друзья: какаду и краб,
Семь мангустов и слепенький баобаб.
Я играю на джембе и пью мальбек.
До чего же счастливый я человек!

Тренируемся в пении с какаду.
А пираты, наверно, горят в аду.
И хотя мне немножечко жаль калек,
Я не стал бы делить с ними свой мальбек!