Адская гонка

Андрей Листвянский
Самое первое мое стихотворение, написанное в далеком 1994 году..  Прошу не судить строго))
***
Адская гонка почти на равных, или..  не проверяй, куда ведет лунная дорожка

Пахнуло где-то трупным ядом,
Фонарь сорвался, вниз упал,
Окинул город обреченно - мутным взглядом,
Как будто людям ночью день дарить устал.

Повеял ветер нездоровою прохладой,
Как после выстрела, слетел с карниза дрозд.
И полная луна казалась гаснущей лампадой,
И почему-то вдруг не видно стало звёзд.

Вдруг волчий вой разрезал мглу ночную,
Откуда ж в городе бродить волкам?
И человека лунный свет почуяв,
Вел оборотня прямо по его следам.

Следами одинокого усталого скитальца,
Служили капли крови из раненой груди.
Свалилось вдруг кольцо с покусанного пальца,
А страшный дивный зверь шёл лишь немного позади.

Внезапно дикий вопль в тиши раздался,
Наверно ветер дул тогда не зря,
Еще сильнее, оглянувшись, странник испугался,
Ужасный зверь метался на осколках фонаря.

Превозмогая дрожь в своих ногах,
И боль в растерзанной груди,
Он побежал, а неотступный страх,
Подсказывал ему, что зверь немного позади.

Вцепившись искалеченной рукой в больную грудь,
Он, спотыкаясь, побежал по тротуару,
Ах, если б их увидел кто-нибудь,
Они казались неразлучной парой.

Они бежали долго, словно не спеша,
Средь темных улиц и дворов пустынных.
Сжималась странника душа,
От взгляда острых глаз звериных.

Зверь следовал за ним, ничуть не отставая,
Хватая на ходу из луж глоток воды.
И, постепенно человека нагоняя,
Он оставлял свои кровавые следы.

Тот оборотень был огромным,
На шее странный амулет бренчал.
И голосом громоподобным,
Зверь каждый шаг кровавый отмечал.

И ужас человека охватил безмерный,
Обрадовалась тусклая холодная луна.
А страшный зверь свой шаг замедлил,
Когда пред путником из тьмы вдруг выросла стена.

И тут уста мертвецки бледного страдальца,
Издали страшный крик, как будто на весь мир.
И, откусив сначала пару пальцев,
Тот зверь устроил свой ужасный пир.

Он рвал зубами плоть на части,
Но жертва не была мертва, он это знал.
И наслаждаясь этим страшным счастьем,
Зверь горло путнику перегрызал..

Огромные и странные следы от лужи крови,
Вели в часовню, что стояла у ворот.
Лежавший амулет на алтаре был в образе короны.
А на распятье след кровавых ног.

А воскресенье многие, прося прощенья,
У Господа, с молитвой на устах,
Сочувствовали, что отец – священник,
Хромает и с бинтами на руках..)))

Апрель 1994 г