Четверостишья, ч. 22

Николайя Белоусова
Когда проблемы нет и с бытом и с едой,
То путь и направление совсем иной.
Но как же исключить огрехи воспитанья?
Их результат - игла, то водочки бадья,
все гасит начинанья!


Как многих вдрхновляет, красивое и тело и лицо,
Конечно денежки, проблемы что решают быстро и легко!
Душа же выбирает, быть асом избранного дела,
Что не стареет, куёт уверенность умело!


Всего трудней, увидеть, оценить себя со стороны,
Свои огрехи - пустячны, незначительны, малы...
Завод быстрей построить новый, прогрессивный,
Чем образ мыслей изменить, путь поменяв на эффективный!


В провинции не учат, как подавать себя на "блюде":
Искуссно изъясняться, диферамбы петь , прелюдии!
Ведь вне провинции красивые слова,
Порой решают все важнейшие дела!