Из цикла о войнах

Роза Воеводина
О войнах, битвах, о сраженьях
Ни слова больше, ни строки.
Ну, наконец, преображенье
Случилось сердцу  вопреки.

Бессмысленны все эти споры
О силе доброты и зла.
Неистребимы склоки своры,
Жаль,  ими   полнится земля.

Есть  узаконенное скотство
Вершителей  людской судьбы.
Что слёзы вдов, детей сиротство…
Для обезумевшей толпы?

Пред вечностью ты обезличен,
Вселенная нема,  глуха.
Я  поняла, ей безразлична
Земли сожжённая труха.