Синий лес

Евгений Синёв
Синий лес...
-Почему он синий?
То-то я спросил у небес.
Тучи-кручи из синя сини,
Цветом этим накрыли лес.
Но влетел ошалелый ветер,
Тучи синие мигом сдул.
Засияло на Белом Свете,
Солнце "золотом", я моргнул.
И окрасился лес под этим
Светом солнечного луча,
Всеми красками в пышном цвете
С лесом вместе в груди стуча,
Рвётся сердце моё ответить,
Криком радости за меня,
Как прекрасно на Белом Свете.
Так счастливым в лесу был я.
И пока не вернулся ветер,
Не прогнал, синя синих туч,
Правило за собой приметил,
Я ловлю жадно солнца луч.