Заметай, метель, заметай

Данила Межаков
Заметай, метель, заметай.
В новый путь да по новому снегу
В далёкий затерянный край,
Где земля встречается с небом.

Заметай, метель, заметай
Мной протоптанные петли, круги,
Только, прошу, сохраняй
Прикосновения тёплой руки.

Заметай, метель, заметай,
Только образ мечты не смети.
Я за ней - в надуманный рай,
А ты меня в путь спроводи.

Заметай, метель, заметай
И спой мне в долгой дороге
О всех незабытых "прощай"
И о встрече на тёплом пороге.