Первые наши следы

Лариса Шалимова
Кто-то сумел истолочь
Грусть серой, скучной пыли.
Времени сын или дочь
Ткали наряд для земли.

Ночь чернокудрая дочь,
Сын златокудрый мой день…
В снежную шапку, точь-в-точь,
Принарядился и пень!

А дерева все за ночь,
Будто цветы расцвели.
Людям готовы помочь,
Даром, а не за рубли.

Времени сын или дочь
Ткали наряд для земли.
Чтоб всё смогли превозмочь,
Беды сошли бы в нули.

Белый, нетронутый лист -
Снежная эта пора.
Путь снова будет тернист,
Светлый, всегда для добра.

Искристо сказочный снег -
Первые наши следы.
Чей-то заливистый смех,
А из трубы лёгкий дым…

14 января 2021 г.
© Лариса Шалимова