О друге

Полина Кирри
Рыжий маленький «звоночек»,
От преданности разрываясь,
Бежит мой маленький щеночек,
Земли почти, что не касаясь.

Летит с упрямством и надеждой,
И ловко прыгает на руки,
Он носом трется об одежду
Не вытерпев и час разлуки.

И на коленях засыпает,
Сопит тихонько, как ребенок,
Собака, потому, что лает,
А так – ну вылитый котенок.