Что знаем мы про День Любви?!

Елена Палагута
Из альбома "Ко Дню Святого Валентина"

«ЧТО ЗНАЕМ МЫ ПРО ДЕНЬ ЛЮБВИ –
ПРО ПРАЗДНИК ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ?!.»

...Мы алой розы лепестки Развеем в День Влюблённых...
Как символ красоты Любви, Богами освящённой!!!
«Объектам» страсти и любви Напишем «валентинки»...
Подарим песни и стихи, Духи, цветы, картинки,

Мороженое, шоколад, Конфеты и печенье...
Возможно, даже вступим в брак В счастливый этот день мы!!!
Любимым, милым, дорогим «Ключи от сердца» вручим...
Признаемся мы им в любви... Любовь в ответ получим!!!

...Сиянием счастливых глаз Встречаем День Любви мы!!!
Используем свой «звёздный шанс» Любить и быть любимым!!!
А знаем ли мы, почему Должна быть роза красной?!.
Чему обязаны, кому За этот символ страсти?!.

История о цвете роз Давно уже забыта...
Как и «виновница» её – Богиня Афродита...
Она на куст из белых роз, Спеша к любви, ступила...
Её божественная кровь Цветки те обагрила...

Мы знаем ли, что в День Любви Был фестиваль красавиц –
На лучший эротичный стиль И эротичный танец?!.
И вспомним ли, что Валентин Погиб, любовь спасая?!.
Что девушку он исцелил, Любовью к ней пылая?!.

Что он влюблённым помогал Писать в любви признанья,
Мирил их, тайно их венчал?!. За что и стал «опальным»...

...Мы вряд ли помним это всё... Но Праздник этот – любим!!!
Его восторг, души полёт И «повороты» судеб!!!