Что подарить на День Влюблённых?!

Елена Палагута
Из альбома "Ко Дню Святого Валентина"

«ЧТО  ПОДАРИТЬ  НА  ДЕНЬ  ВЛЮБЛЁННЫХ?!.»

...Что подарить на День Влюблённых?!.
Проблема трудная порой...
Не хочется, чтоб бутафорным,
Дежурным был подарок мой...

...Преподнести могу я розу...
Как знак хрустальности любви...
В тон снежно-мраморной берёзы...
Оттенка лунной чистоты...

Иль, может, цвета зорьки алой...
Как символ пылкости страстей...
Огня сжигающих желаний...
Мерцанья пламени свечей...

О том же скажет лебедь белый,
Как признак верности святой...
Пронзённое стрелою сердце...
И шаловливый купидон...

Что выбрать, милый?!. Я не знаю...
Что принести сегодня в дар?!.
Быть может, скромное признанье?!.
Сердечной пристрасти пожар?!.

...А если... из всех чувств составить
Роскошный праздничный букет?!.
Преподнести тебе в подарок
Любви и нежности коктейль?!.

И всё украсить поцелуем,
Сливаясь мёдом пряных губ...
Щёк нежно-розовой глазурью...
Ласкающим движеньем рук...

Пронзающе-дразнящим взглядом
Светящихся любовью глаз...
Сладчайшей неги мармеладом...
Бальзамом нежных слов и фраз...

Плеснуть шампанского в бокалы...
Тост «За любовь!!!» произнести...
И горькой плиткой шоколада
С орехом цельным закусить...

...И остановится вдруг время!!!
Сердца забьются в унисон!!!
Сольются в музыку мгновенья!!!
А завершит всё... сладкий сон!!!