Нина Афонина. Дерзающий правду сказать...

Брянские Писатели
Дерзающий правду сказать,
Всегда нелюбим, неугоден.
В народе немного юродив,
Из тех, кого грех обижать.

Дерзающий правду сказать
Ни жирным не будет, ни жадным.
Скорей неудобным, нескладным,
Ершистым, ну что с него взять.

Дерзающий правду сказать…
Лжецом возводимый на плаху,
Не кинется в ноги со страха,
А будет и тут обличать.

Дерзающий правду сказать…
А, впрочем, каким бы он ни был,
Да лишь бы из строя не выбыл,
Пока ещё нужно дерзать.