Реченька

Георгий-Юрий Усольцев
К берегу покатому
тропку привело.
Жердочки накатаны –
мостик за село.
А под этим мостиком -
ладил фронтовик –
мама моет простенький,
вышитый рушник.
Я пойду вдоль берега
белой лебедой,
ребятишки бегают,
плещутся водой.
Над рекой доверчивой
чистый небосвод…
Пусть же будет вечною
жизнь у этих вод.