Просьба Герды

Светлана Абоймова
      

Я любила тебя во всех,
кого я любила.
Миражом гналась за твоим
в зеркалах мирозданья.

Посчитаешь ли ты за грех,
то, что я позабыла
Царский облик твой до поры
пробуждения знанья?


Он стоял у меня во лбу,
силуэт твой точёный.
Но без вИдения темны
милых черт очертанья.

Ты, пожалуйста, только будь,
и с небес золочёных
мощь державную прояви,
сердцем Кая оттаяв.

                13.01.2021