Горит огонь

Валерий Касьянов 55
Огонь не прост, невероятно всё же сложен,
Он столько бед нам  Человечеству   принёс.
И  компромисс  огня с водою   не  возможен,
И   состоится   ли  когда  ,  большой   вопрос?

Огонь так  прост  и  в  общем  всем   понятен,
Но  без  огня  не  сможем  жить  мы никогда.
И больше всех он для  воды  был  неприятен
И    рядом    для    огня  ,  вода    всегда   беда.

Огонь    величествен ,  когда   бушует пламя
 И   мал  совсем  ,  когда  в  свече  едва горит
И красен он, как  кровь , как флаг как  знамя
И      человечество        огонь        Боготворит.

Бывает так,что он  нам вовсе не  подвластен
Горят    леса  ,    горят     животные     в     огне
И   он    для    нас    тогда   становится   опасен
Внутри он   вне закона  ,  вне   закона  вне.

Огнём     пылают    и   рассветы    и   закаты
Горит  и  боль , горит и радость ярко в нём
Зажгли   огонь  мы  неизвестному  солдату
И   пусть   горит , пока  на Свете  все  живём.