Маски и перчатки

Фаина Фанни
Мы не верим в эти сказки
Про перчатки и про маски.
Пользы нет от них ничуть,
Обойдёмся как-нибудь.

Хоть мы с мужем не привиты,
Обойдёмся без защиты,
Леонид, он мой супруг,
Говорит, что СМИ всё врут.

Маски мы не надевали,
Есть ли польза в них? Едва ли.
Не прикрыв ни нос, ни рот,
Так мы жили без забот.

Но недавно с Леонидом
Заболели мы ковидом,
И теперь у нас режим:
Пьём лекарства и лежим.

Зря мы маски не носили,
Вот ковид и подхватили,
Я больна и Леонид,
Я лежу и муж лежит.

Только муж не унывает,
Так меня он утешает:
Хоть я слёг и ты слегла,
Будут в нас антитела.

И теперь уж без опаски
Сможем мы ходить без маски,
У того , кто заболел,
Будет много антител.

Верю мужу Леониду,
Что мы справимся с ковидом.
Но совет: чтоб не хворать,
Надо маски надевать.