Умение ходить

Иван Люфер
По тонкой корке ледяной ходить надо уметь,
Чтоб треск под сапогом казался писком.
Скользнёшь - и голень поцелует льдины твердь,
Знакомя холод с хрупкостью миниска.

Ходить по лезвию ножа - искусство смелых,
Картину безрассудства пишут красным.
Скользнёшь - и не останется рубашек белых,
Пятна выводить - себя дразнить напрасно.

Ходить, как по канату, сложно зрителю из цирка,
А арлекину на потеху твой лишний шажок.
Скользнёшь - и упадёшь в коробку цинка,
Тогда не пустят больше на сценический порог.

Чтобы гулять свободно научиться - нужно не бояться с ног валиться,
Урок с пелёнок в жизни пригодится, а вот падение пусть снится.