Январь 2021 года, народные приметы

Анатолий Остапишин
Признаки аномалии
В нынешнем январе:
Чем толще у женщин талии,
Тем крепче мороз на дворе.

Если собака на коврике
Справить спешит нужду:
И я на собачьем холоде
Тоже гулять не пойду.

Кошка свернулась бубликом,
Греет в меху свой нос:
Она даёт знать всей публике,
Что будет сильней мороз.

Детишки,катаясь на горке,
Отшлифовали - лёд,
Значит деда Егорку
На зад приключение ждёт.

Коль в доме салатом воняет,
Селёдка под шубой ждёт:
То наш россиянин знает,
Грядёт Старый Новый год!

Темное небо в звёздах,
Спешит Старый Новый год:
Ну,точно,сегодня поздно
Муж пьяный домой придёт.

Как выпита пятая чарка
И...пошёл разговор за жизнь:
Значит,сейчас будет жарко,
Всем так,что только держись.

А коль выпито - много рюмок
И...алкоголь не берёт,
То,точно,что ты - задумал,
Не сбудется в этот год.

А,если жена - в халате,
Похожа уже на Ягу,
То,значит,лежишь ты...в салате,
А не в саду,в снегу.