Прощаем...

Алёку
Прощаем
закаты.
Торопим
рассветы. 
Безжалостно дни
подгоняем.
Обеты
даём мимоходом.
А вдруг
обойдётся?
Занозой зимы
леденелое
солнце.

Надежда на
знойное лето
распутна.
Весной окунаемся в
дебри
безумства.
Заначку улыбок
радушного счастья
храним подле
сердца.
Страховка в
ненастье.

На кой happy
end?
Дань блаженству
земному.
Лбом в пол
реверансик
оправдан?
Знак снобам?

Друзья тянут в
сети.
Начинка
застолий залить
суть вещей
обещает.
Неволя.

Прожить
второпях не
твоё?
Жизнь галантно
оставит
душе:
мог,
струхнул,
ковырялся.

Распята душа
гонкой.
Танго б к
галопу.
Успехи чужие застили
свободу?
Так стоит
судить своенравное
эго?
Оно - шанс победы.
Безликость
помехой.

Один вродь
не воин?
Всегда
актуально:
Быть или
не быть.
Жизнь - твой
выбор и
тайна.

12 января 2021 г.