Гроза

Андрей Листвянский
Дождь холодный мечет воду,
На поля и на пруды.
И в такую непогоду,
Поневоле ждешь беды.

Забурлив, вскипела речка,
Ливень по окну стучит.
Разрывается сердечко,
У красавицы в ночи.

Милого она заждалась,
Заскучала по нему.
А от грома сердце сжалось,
Уж не рада ни чему.

«Как же в этот страшный вечер,
Сможет он ко мне дойти?
Ведь идти ему далече,
Знаю, он уже в пути!»

«Простою хоть до рассвета,
У закрытого окна.
Зная, что мой милый где-то,
Не засну теперь одна».

P.s.
В  небе молния металась,
Словно огненный кинжал.
Под разбитою сосною,
Тот милёночек лежал…


Октябрь 1994 г