Вареники

Доротея Литвак
Попросила мама вишни
От вещей очистить лишних,  –
От листков и черенков.
А сама, на кухне новой,
Супом занялась и пловом,
Тестом для вареников.

Изо всех стараюсь сил я
Сделать всё, как мать просила. –
С мамой мы всегда в ладу,
Мусор выброшен в ведёрко,
Вишенку – в тарелку, горкой,
А вторую – в рот кладу.

Очень вкусная еда!
Вишенки туда – сюда,
Горка вишенок растёт
Медленно. Но вкусно очень
И полезно, между прочим.
Жаль, что заболел живот.

Мамочка из кухни вышла,
Ахнула:
    – А где же вишня?  –
Я в соку вишнёвом вся. -
 – Мы вареников немножко
Слепим с вишней и с картошкой.
Ну, идём, умоемся.

На вареники картошку
Мамочка на кухне чистит,         
Плова мне дала немножко, –
Я сыта, наелась вишен.
Плов на пол кладу я ложкой,  –
Кушать хочет наша кошка…