Балласт

Максим Ясненский
Духом различны,
Безразличны к другим.
Шаг в ногу под ручку
Нам лишь по пути.
По сфере стрелки бегут,
Недруги с другом поют
Мне собака не друг,
Твой сужается круг.
А судить может каждый,
Осудить Я горазд.
Что в душе, то не высечь
Всё напрасно, балласт.
Скрылся на плато
За стеною из камня.
Не ждущий оваций
Умер в карточной хате.
Тот устроит базар,
Кому дозволено много.
У бара бокал
Разобьёт - не поспоришь.