Не спит мой город многооконный...

Волесвет
Не спит мой город многооконный,
Вдыхает пряность вечеров,
Спиной асфальтовой утюженной
Щекочет пятки облаков.
Куда идёте, кучерявые?
Оставьте вашу белизну -
Разбавить серость эпохальную,
Вернуть былую красоту.
Хранят молчанья полногрудые -
Дела небесные зовут,
Проходят мимо независимо
И белизны не отдают.

2002(?)