Старый новый... 44-44

Владимир Смирнов-Зырин
Словно барин, в самом деле,
Нежусь в собственной постели.
Открываю глаз один,
А затем смотрю другим.

Время - шесть, пора вставать,
Чтобы косточки размять.
Но не хочет отпускать
Тело тёплая кровать.

Бой с кроватью и со сном
Завершил в часу восьмом...
Встал помятым и ленивым,
Ведь сражался, эко диво.

Хорошо, что победил.
На пол ноги опустил,
Посидел минуты две,
Дав возможность голове,

Осознать, что жив ещё
И продолжил бытиё.