Пурга в Николиной Горке 13. 01. 2021

Олег Вишневецкий
На Николиной, на Горке
Ветра свист, пурга вольна,
Не видать не зги, поскольку,
Крупа сыпет, пелена.

Замело дворы в посёлке,
И дороги, и дома,
Говорят, что зимы нету,
Вот, пожалуйста, зима.

Минус десять с ветерочком,
К вечеру ещё мороз,
Бугорок за бугорочком,
Понастроил Дед Мороз.

Всё из снега, да в припрыжку,
Ах кудесник, этот дед,
Утром нам лопаты в руки,
- Заработай на обед.

Трактор чистит все дороги,
Строит горки для внучат,
То-то станет радость детям,
Будет некогда скучать.