О счастье

Геннадий Ивершинь
Юность беспечна и кажется нам
Счастье за нами идёт по пятам,
И разливаясь широкой рекой,
Души нам ласковой гладит рукой.

Вот оно вспыхнуло нежностью глаз
Первой любви, что бывает лишь раз,
Сказкой волшебной спустилось с небес,
Полной неведомых ярких чудес.

Трепетно бьётся и греет в груди,
Верится, всё ещё там, впереди,
Кажется нет ему в жизни конца,
Будет как тройка стоять у крыльца.

Но юность проходит и годы летят, 
И счастье меняет свой прежний наряд,
В нем меньше восторгов и меньше огня,
Что сердце нам жег, всё куда-то маня.

Оно теперь тихой и тёплой волной
Вас нежно накроет всего с головой,
Семейный уют и улыбки детей;
Спокойная жизнь без тревожных вестей.
          
Дано нам от Бога счастливыми быть,
Но рвётся порою счастливая нить,
И часто за счастье с капризной судьбой
С открытым забралом вступаем мы в бой.

И нет в том секрета, чтоб счастливо жить,
Мы капелькой счастья должны дорожить,
Беречь его в сердце и помнить о том,
Что счастье нельзя оставлять на потом.

Январь 2021