Аленин день

Валерий Квачев
 АЛЕНИН ДЕНЬ

Кружил гавот - снег, и народ
им изумленный,
под старый Старый Новый год
и День Алены...
И там за шторой прежних лет,
где жизни повесть,
звенел сквозь снег задорный смех,
сквозь невесомость...

Волшебный времени разбег,
сердец влеченье
и невесомый звонкий смех
в тот час вечерний,
когда, совсем не ожидая комплиментов,
всплывают, тая,
жизни чудные моменты.

Ему лишь - нужно было быть
чуть-чуть нескромным...
А снег кружил вплетаясь в локоны Алены.
И Старый год, как старый друг,
зевнув украдкой,
чуть прикоснувшись, пожелал ей жизни сладкой.

Старинный танец...
снежный шлейф за поворотом...
растают в нежность и уйдут
со Старым годом.
И лишь гавот картинок милых в телефоне
Оставят старые друзья
своей Алене...

ВК ХерСон 13.01.2021; и всё ;