Номинал

Светлана Серебрякова-Чикина
Как не рисуй зёрзаный пятак,
Дороже номинала он не станет,
Не станет он десяткою никак,
Полтинник строить из себя устанет.
Мораль проста, всё видно хорошо,
Не лезь из сути как заворожённый,
Уйдешь с земли таким же как пришёл,
Ни грязь, ни князь... а просто обнажённый.