Надежде

Андрей Никулин 42
- Алло ! - Простите , я по объявленью ,
Мужчины голос в телефоне прозвучал ,
- Наверно вы ошиблись , к сожаленью ,
Гудок короткий разговор прервал .
Через секунду , вновь как наважденье ,
- Вы извините , это снова я ,
- Передо мною ваше объявленье ?
- Прочтите , жду дыханье затая .
- Читаю : Академия релакса ,
- Для потерявших веру от любви ,
- За очень незначительную таксу
- Мы восстановим ваш баланс крови .
- Вы окунётесь в озеро Надежды ,
- И в омутах зелёных , милых глаз ,
- Утоните , и будет всё как прежде ,
- Через неделю , завтра и сейчас .
Пронёсся смех пронзительный и звонкий
По телефонной трубке , как волна ,
- Такому необычному знакомству ,
Она сказала : - Я удивлена ...
Избавлю вас друзья от ожиданья ,
Рассказывать так можно без конца ,
Поэтому своё повествованье
Я поведу от первого лица .
Так завязались наши отношенья ,
Переросли они в большой , большой роман ,
Я не забуду эти ощущенья ,
Ой мама , бедный тот коричневый диван .
А если по-серьёзному , то стрелки ,
Бегут неумолимо на часах ,
Недавно ты была ещё студенткой ,
Витала как ребёнок в облаках .
Для всех была ты маленькой Надюшкой ,
Сегодня же без отчества никак ,
- Надежда Фёдоровна , мы с моей подружкой ,
  - Хотели знать , что значит Штайнбах .
  - Штайнбах , немецкая фамилья ,
  - Что означает : " Каменный ручей " ,
  Ответила Надежда без усилья ,
  Без интернета и без словарей .
  И так вот от рассвета до заката ,
  Надежду нашу взяли немцы в плен ,
  Хотел её на праздники посватать ,
  Какой там , нету времени совсем .
  Работа , дом , и вновь опять работа ,
  Работа дома , в общем как пчела ,
  КрутИтся , словно лопасть вертолёта ,
  Надежда Фёдоровна с ночи до утра .
  Как хорошо , что нынче День рожденья ,
  Не надо торопиться никуда ,
  Здесь немцев нет ? Какое облегченье ,
  Давайте выпьем дамы , господа .
  Пусть дождик льёт , и на дворе ненастье ,
  Хочу тебе родная пожелать ,
  Любви , удачи и земного счастья ,
  И никогда конечно не хворать .
  Чтоб ты дарила всем свои улыбки ,
  Улыбка так тебе любимая идёт ,
  Забудь про беды и свои ошибки ,
  Пусть всё плохое в прошлое уйдёт....