Я завидую тем, кто...

Анна-Лаура
Я завидую тем, кто живет настоящим.
Тем, кто умеет им жить.
Вот бы кто меня научил помладше –
Кто счастливей детей может быть?

Я завидую тем, кто доволен малым.
Просто счастлив, обнимая детей.
Поглощая большую тарелку пасты,
Забывает вереницу потерь.

Я завидую тем, кто способен на дерзость
Свободы. Чей широк шаг в никуда.
Кто признает только честность
Пред собой и пред Богом всегда.

Я завидую тем, кто способен любить
Необъятно, жертвенно, просто.
Каждый день отвержено чтить
Дар семьи, как бы не было сложно.

Я завидую тем, кто умеет смеяться
От души, до слёз, хватаясь за сердце.
Кто способен моменту отдаться,
А затем о нём и не вспомнить прежде.

Я завидую тем, кто живёт единственной страстью,
Знает место своё и свой путь,
И обладает гигантской властью –
На исходе довольно вздохнуть. 

Что ж до меня – я забытый ребенок,
Испугано плачу в месте чужом.
И лишь тогда выхожу из потемок,
Когда слышу морской прибой.