Суицид

Андрей Листвянский
Я, уйти решившись,
С жизненной арены,
Вспомню все хорошее,
Перерезав вены.

Нету в жизни счастья,
Нету и не будет.
Время всё расставит,
Время нас рассудит.

Узкий подоконник
Кровью обагрился,
Горизонт рассветом
Красным озарился..

Ничего не надо,
Истеку я кровью.
Лишь одну поставьте,
Свечку к изголовью.

Я умру спокойно,
И жалеть не стоит.
Новый день пусть многим,
Сердце успокоит.

Свет дневной укажет,
Верный путь заблудшим.
Мне же выход в смерти,
Будет самым лучшим.

Смерть краски мира скроет,
Под черною накидкой.
Меня жалеть не стоит,
Я в ад войду с улыбкой.

Поверьте, ненамного,
Нам всем там хуже будет.
И помните об этом,
Все, кто меня осудит!..


Май 1995 г