Недохокки 2012-2013

Бадди Фазуллин
2012

Весеннее хокку
Марта в конце неожиданный снег
Дети от радости лепят
Снежную Семенович
26.03.2012

Велосипедное хокку
Дымком костров и яблок урожаев
На трассу потянуло из садов –
Прекрасна осени пора
29.08.2012

Осень поэту плачет дождями
Ветрами шепчет и ветками клянчит
С нею поэта остаться зовет
С осенью в сердце зима не придет…
27.10.2012

Утреннее озябшее хокку
У промерзших капотов авто
Мужики во дворах
Свою зимнюю пляшут качучу
Минус 30 «в тени»
17.12.2012

 
2013

Предпраздничное хокку
Снег не сдается... морозным дыханьем
Словно саваном белым окутал
Подступающую весну
07.03.2013

У тихой заводи поймешь
Что не галдят наперебой цикады
А громко плачут
05.06.2013

Бьется птаха обреченно
В тесной клетке…
Моей груди
05.06.2013

Воскресное хокку возвращения
Стада авто
По мареву дорог
Вернуться в стойло гонит…
Воскресенье
04.08.2013

Вечернее подорожное хокку
Сезонов смену
И красок осени палитру
Во всей красе заметишь ты
В компостной яме
01.09.2013

Непразднично-абстинентное
Не странно ли?
На день рожденья, год от года
Мне подают вино
Все горше
01.09.2013

Протяжное (протяженное) велохокку
Ты думаешь: вот, время
Обдумать все, не торопясь,
Побыть наедине с собой... на марафоне
Пустое... только это хокку
01.09.2013

Велосипедно-загородное
Сады «дымят»:
Вечернюю прохладу
Со вкусом яблок спелых намешала
Осень…
06.09.2013

Благоговейно-арифметическое
И ниспадёт проклятие Аллаха на неверных…
Страшитесь также, неучи, закона Архимеда –
Суров он в наказании своём
26.10.2013

Кумачовое хокку
Все краски осени:
Лучей последних теплых пелена
И грусть, и слякоть…
В твоих глазах
07.11.2013

Три тысячи перронов
С невыносимою тоской
Смотрю вагонам вслед
Что навсегда тебя из памяти увозят
День ото дня
Последние три тысячи перронов
23.11.2013

Залитые эмоциями глаза
Поглубже спрятать то,
Что никому не нужно
Ни знать, ни видеть
И от себя в который раз сбежать…
В просоленные одеяла
23.11.2013

Максу…
Эра дерьма пройдет и
что-нибудь да наступит (Макс)
Приходим в этот мир
Мы целыми рядами
Яслей
Битком забитых
И кричащих роддомов
А покидаем тихо и случайно
По одному
Среди пустынных улиц
И до хрипоты
Простуженных дворов
10.12.2013

Ушедшим в ночь
За тихими кафе
Не рушатся империи
И мир не гибнет
Осыпаясь звездами
Но где взять силы
Выйти в ночь промозглую
Как в космос – уже в полном
Одиночестве
24.12.2013

Девять морозных дней
То ли ветром надуло
В морозное утро
То ли вспомнив кого...
По щекам,
Словно с горки
Играясь друг с другом
Две слезинки скатились
Наперегонки
27.12.2013