Возрождение

Юн Шу
/Опалённая солнцем своих пустынь/
Сахара
***
Опалённая солнцем своих пустынь,
В одиночестве,смелая, чуть дыша,
Я стояла у древних камней,святынь.
Вылетала из тела моя душа.

Я парила над гладью седых песков
И хотела увидеть вдали рассвет.
Мне не снять в одночасье с души оков,
Но во мне возрождается прежний свет.

Это чувствую - значит, опять живу.
А ведь думала будто совсем пуста.
И во сне я летаю, как наяву.
Начиная судьбу с чистого листа,

Я парю над пустынею, чуть дыша,
И пророчу сама себе счастье вновь.
Возвращается в тело моя душа,
Возрождается светом моя любовь!


Благодарю за чудесный ответ от Гвен: http://stihi.ru/2021/02/03/10069 -Гвенделлин Мак Дану "О любви"