Пусть Старый год уйдет, забрав печали

Лоренс Бриг
Пусть Старый год уйдет, забрав печали.
Пусть заберет с собой долги, обиды, грусть.
И дятлов, что в ночи мозги долбали,.
А кошелек пустой бежит в догонку пусть.
Пускай возьмет любовь, что без ответа
В придачу злую боль и хитрости судьбы.
Корзину зла, болезней, холод лета,
Бутыль сомнений, горсть скандальной суеты.
Возьмет охапку лживый обещаний,
Которые хранятся в пасти серых дней,
Возьмет мешок несбывшихся желаний
И с этим скарбом пусть от нас уйдет скорей.