Будет вам пиво

Григорий Пономарчук
социально-политическая поэзия

"Рейсом "Победы",
Дорожкой опасной,
Шли наши деды
К "России прекрасной".
Этой строкою
На первой странице
Каждый достоин
И будет гордиться.

Будто бы в новь, возвратившись, как встарь,
Внукам напишем мы новый букварь.
Будут их дети читать про героев.
Браво строителям новых устоев!"

Будет вам пиво,
И будет вам песен -
Как вы красивы,
Российские веси!
Будет и город,
Построенный классно,
Будет - и скоро! -
Россия прекрасной.