Стрёмный вечер из жизни российского бомжа

Александр Веснаков
...А вчера нас было трое.
Пили водку, матерясь.
Мясо крыс, полусырое,
Ели, втоптанное в грязь.

От палёнки захмелели.
Костерок уже погас...
Нищеброды околели,
А меня Всевышний спас.

Наша бедная лачужка
И убога, и темна.
Иногда (люблю) подружку
На топчане у окна...

...Печень, что сказать хотела?!
Ты, мой друг, утомлена?
Ну, а мне-то что за дело?
Чай, вино - не белена!

Почки ноют, поясница...
Вот житуха у бомжей!
Обострился панариций.
Пропасть, ржа и... Сэлинджер.

Я шепчу себе на Ушко:
Хоть пять капель, но налей!
Выпьем, печень; где же кружка?!
Сердцу будет веселей!

...В животе вдруг закрутило,
И мозги пустились в пляс...
Понял я: приходят "вилы",
Не когда-то, а сейчас!

Что ж, последняя пирушка?!
У российского бича...
Выпьем с горя! Где же кружка?
Вот она... и жидкий чай.

                13.10.2020