Без кота и жизнь не та

Корж Лариса
Без кота и жизнь не та,
Завели в дому кота,
Не кота, а кошку,
С именем Тимошка.
Подобрали сироту.
Имя дали, как коту,
Был он лишь находкой,
Сиротой-сироткой.
Первый день лишь спал, да ел,
Грустно на меня глядел,
А на завтра, весь наш дом,
Перевернут, был, вверх дном.
Штора на полу, карниз,
Ждал в углу меня сюрприз…
Опустел в дому диван,
Из подушек караван,
За диваном, под столом,
Ожил сразу весь наш дом.
Было мало нам забот,
Появился в доме кот.
Озорник и обормот,
Днём он спит, потом жуёт.
Только ночь опустит полог,
Топот слышен, кот наш ловок.
Всей семьёй теперь не спим,
Нарушаем все режим.
Без кота и жизнь не та.
Завели в дому кота,
Не кота, а кошку,
С именем Тимошка.

Январь 2021