Чужое

Герман Соколов 7
Есть мудрость в каждом без тоски
По прожитым в быту сомнениям,
Ты про себя в любви спроси:
« - Что ищешь, прожигая время?»
Куда уходит бездна сил…
Куда проваливается счастье?
Ты остаешься у руин
И проклинаешь мир ненастья.
Друзья как редкие буйки
По берегам уходят в вечность
И в прошлом жить… теряешь смысл
А в будущее… взгляд сквозь ревность.
Для настоящего – миг суета
В нас страх усиливает гонку,
Пытаешься попасть во врата
Куда как цель направил лодку.
А жизнь усиливает ток
И волны захлестнут любого
Кто потерял сей жизни смысл…
И рок – загонит на чужое.
Так перевернуты буйки
Так век разделит мироздание
Кто обретает жизнь внутри
Того не вынесет на камни.
Есть мудрость в каждом без тоски
По прожитым в быту сомнениям,
Ты про себя в любви спроси:
« - Что ищешь, прожигая время?»
14.01.2021г. Нижний Новгород