Что ты видишь в воде подо льдом?

Олеся Первушина
...Что ты видишь в воде подо льдом?

город плывущий вдаль
стаи безгласных птиц кружат над шпилями
некоторые обессилев падают и вмерзают в лед
они вглядываются в меня
как муравьи в янтаре
нас объединяет шороховатая муть
невесомое крошево

что видно в черной промоине посреди реки?

камни которыми швыряли со дна в небо
ржавые жертвенники
склизкие водоросли в белых цветах
тонконогие раки мечут икру
в ожидании улова

что тебе видно из подо льда?

небо белее чем сонный усталый лед
темнее воды речных берегов гранит
зеркало глаз твоих бьется с тончайшим звоном
вдаль несомое крошево объединяет птиц
стылым безмолвием сглатывающего дна...