обрывки

Максим Фиолетов
298-297
турникет начал обратный отсчёт, когда спускался, спотыкаясь, в подземку,
в кокон свернулся сеанс у врача и, подражая рапидному темпу,
саморазрушение свело до судорог руку, когда заблудился в коридорах больницы,
потом из перехода вылетел страусом, исчезнув в сугробе с помойными крысами.
под стук трамвайных колёс, медленно вращаясь, возвращалась реальность,
в лицо вкрутила негативные мысли, прощупав слабость через солёную влажность –
короче, совершил ошибку, выйдя из дрогнувшей комнаты, себя обнаружив в итоге
под завалами плит и кроватей всё ещё мирно спящего дома.

218-217
если есть в этом мире что-то такое,
от чего сердце забьётся как в висячих садах,
я сотру своё прошлое идеально кривое,
оставив кусочек тепла в рваных следах.

190-189
такой порядок: у случайностей не бывает предтеч –
везение – просто фигня, важна лишь крепость костей:
керамика разлетается в щепки, отдаёшься целиком темноте,
а после лежишь на полу с улыбкой и вялым членом в руке.

159-158
несущий змею смотрел с осужденьем,
как я сам петлю затянул туго на шее,
придумал суровые ограничения
и измучился, заболев воспалением,
но старческий пепел развеяли встречи,
вновь осознал свою уникальность и вечность
и добавил к самости такую концовку:
семья - это сиквел бесконечной тусовки.

113-112
мы как схема третьего закона Ньютона:
быстро сблизились, а теперь отдаляемся -
и, если наша пружина всё таки лопнет,
на осколках себя самого опять буду валяться.

88-87
с начальной школы или может раньше я мечтал
о будущем пропитанном свежестью,
тогда наверно никто и не знал,
что мир настолько отвратен и мерзок,
что мы себя же будем обманывать,
чтобы кому-то понравиться,
да и сил никаких не останется
к смерти ежедневно опаздывать;
обманулся еле видной тропкой в лесу
и смотрел со дна расщелины,
как в день всего лишь на пару минут
солнце озаряет скалистые стены;
но я буду петь, несмотря ни на что,
свои глупые песни
и верю, что когда-нибудь
горы сдвинуться и дадут больше света.

0