Кофейное утро

Харитонов Евгений Николаевич
Что ни утро, то снова не выспался я -
Меланхолия или же старость?
И все тело, как будто, боится меня,
Предлагает цинично усталость.

И лишь чашечка кофе с бразильских полей,
Или что там насыпано в банке,
Помогает мне выглядеть малость бодрей,
Возвращая суставы с изнанки.