А позёмка стелится

Казак Игорь Викторович
А позёмка стелится вдоль моих дорог,
Намети метелица счастья на порог,
На порог, где верная ждёт меня с зари,
Где на ветках ягодой спеют снегири.

Кобылица белая гриву разметав,
КопытАми резвыми показала нрав,
На поля широкие скинув удила,
В утро с белой вьгою, с ветром удрала.

То ли сердце мается, то ли время гнёт,
За окошком россыпью тихо снег идёт,
Загулявшей сладостью яблоком горят,
Радостью зардевшею на щеках наряд.

Кобылица к вечеру чёрного коня,
Приведёт к заречице верность сохраня,
В белой гриве звёздами ночка заплелась,
По утру захмельному счастья дождалась...
январь 2021 года