А сердце желает тепла

Мерщий Галина
Ночь...Ветер и холод. А сердце желает тепла,
Да только тепла от луны и от звёзд
не дождаться.
И только рассвету могу я светло  улыбаться.
Ему одному бы доверить все тайны могла.

Закрыть бы глаза и навстречу рассвету  пойти,
Но острые камни легли неприступной 
преградой...
Дороге другой я, возможно, была бы
и рада.
И пусть бы попутчиком верным был ветер в пути.

Но он не сговорчив... И брошен мне вызов  в лицо.
Труднее всё шаг и колени разбиты   
до крови...
Какие судьба испытания снова
готовит?
И кто же замолвит за бедную душу словцо?